济南城建集团有限公司
时间:2017-09-12  点击数:
时间 地点 专业
9月13日 下午周三 14:00-16:00 市北校区 一教 一阶 详见招聘简章
   企业简介                            
一、基本情况
济南城建集团有限公司是具有90年发展历史的国有大型企业,注册资本金26亿元。具有市政公用工程施工总承包特级资质和工程设计市政行业甲级资质,同时还拥有公路、房建、水利、工程监理、工程检测、招标代理等全产业链资质。具有对外经济技术合作及工程承包、劳务合作经营权,通过了质量管理、环境管理、职业健康安全管理三大体系认证。
集团设有省级企业技术中心、哈尔滨工业大学博士后流动工作站、山东建筑大学产学研基地等三个科研机构和大成美术馆文化产业基地,下辖16个分公司、15个子公司、5个全国性区域公司和海外公司,17个业务及后勤管理部门,集团现有职工2500余人,各类专业技术人员占80%以上,拥有各类国家注册资格人员900余人;经营范围涵盖市政、公路、轨道交通、园林绿化、水利、房建工程施工以及工程设计与咨询,项目管理、工程监理、招标代理、工程检测、环保等领域;以设计、科研、项目管理为先导,以工程建设与投资为依托,实施纵向一体化和相关多元化经营,延长产业链条,年施工能力200亿元以上。企业综合实力位居山东省市政行业龙头、全国市政行业领先地位。
集团近年来先后承建了济南奥体中心、济南国际机场、济南西客站、青岛西海岸经济新区市政配套项目、临沂沂河大桥、天津空港经济区市政项目、南京港西坝港区、四川北川新县城、福州红庙岭垃圾填埋场、温州瓯海大道、南通市外环北路、苏州市中环路高架桥、宣城市水阳江大道PPP项目、宁波市环城南路轻轨及斯里兰卡CKE高速公路等一大批国内外重点工程项目,经营区域分布于全国27个省份的100多个地市及海外市场,经营理念和品牌形象赢得国内外社会的广泛认可。荣获中国建筑工程鲁班奖、中国市政金杯示范工程、四川省“天府杯”、山东省“泰山杯”等各类奖项500余项。济南市经十路道路及环境建设工程和济南市国际园博园工程荣获中国建筑工程质量最高奖——“鲁班奖”。集团荣获国家级“守合同重信用”企业、全国优秀市政施工企业、全国质量优秀企业、全国汶川地震灾后恢复重建先进集体、全国“工人先锋号”、全国住房城乡建设系统先进集体、中国建筑业竞争力百强企业等数百项荣誉称号。
集团坚持走科技创新之路,获国家发明专利及实用新型专利200余项;拥有国家级工法6项,省级工法200余项;主编工程建设国家标准、行业标准及山东省地方标准30余项;拥有国际、国内领先水平科技成果40余项。荣获全国市政行业市政工程科学技术奖、山东省建筑业技术创新奖等奖项100余项,技术创新总量位居全国同行业前列。
集团始终坚持“以人为本、科技创新、和谐发展、服务社会”的经营理念,秉承“建有形世界,筑无限梦想”的企业精神,充分发挥国有大型企业的人才、技术、设备、管理优势,竭诚为国内外用户提供优质的工程产品和最佳的服务。
 
、企业管理情况
(一)持续推行精细化管理
1.规范化管理。一是在管理层次方面,实行集团、分(子)公司、项目部三级管理。二是在管理制度方面,明确了管理职责、管理权限与工作标准。三是在绩效考核方面,每年年初,集团对分(子)公司下达涵盖3大类19项的绩效考核年度目标。
2.标准化管理。一是岗位标准化,定编、定岗、定责。二是流程标准化,两年来再造流程400余个,每一个事项均由标准流程对应,实现了“流程管事”。三是项目施工标准化。
3.导向化管理。一是市场导向。集团通过信息化手段,加强经营全过程管控,通过大数据汇总研究分析区域市场环境和潜在竞争对手,结合自身优势和特点,做到精准合理报价,提高中标率,不断扩大市场份额。二是品牌导向打造“建有形世界,筑无限梦想”的企业核心理念,确立济南城建品牌。三是效益导向。以效益作为企业生存和发展的指导思想。
(二)建立了完善的信息化管理平台
实现了办公OA、人力资源、项目管理、财务管理的信息化,整体应用水平已在全国施工企业中处于领先水平。
 1.提高了工作效率。信息化的应用,最直观的效果是提升日常工作效率。一是通知公告即时送达,新闻公告及时发布;二是流程审批全部上线,实现了从“人管事”到“事找人”的转变,通过手机APP,使流程审批消除了地域限制;三是所有数据自动汇总,减少大量中间环节;四是经营数据风险及预警自动推送,为“二次经营”提供数据支撑。
2.提高了程序合规性。所有流程全部线上办理,审批的流程全部可追溯,易于统计,堵塞以往线下的漏洞。
3.规范了日常管理。信息化的严密性决定了管理的规范性。一是避免了数据的人为修改与笔误。二是通过设定逻辑关系,以资金支付为抓手,确保供方选择、合同评审、材料出入库、分包结算等制度得以全面落实。
4.促进了成本降低。一是通过编制目标成本,加强了成本的事前控制。二是通过过程预警,加强了事中控制。三是通过“三算”对比,加强了事后控制。
三、党建及企业文化建设情况
目前,集团党委下设15个党支部,共有党员700余名,35岁及以下青年共有1230余人,其中28岁以下团员青年400余人。近年来,集团实行多元化发展战略,生产经营全国布局,广大党员干部职工常年奋战在施工一线,外地工程已占60%以上。面对新形势、新要求,集团党委坚持解放思想、实事求是、与时俱进。
集团着力构建特色企业文化, 大力弘扬“建有形世界,筑无限梦想”的企业精神,以“拼搏、创新、团队、奉献”诠释城建铁军精神实质内涵,培育员工团结协作,不畏艰险,敢打必胜的坚韧意志;以“亲情文化”演绎“职工利益重于泰山”的理念,多措并举地为员工创造良好的工作和生活环境,增强了集体认同感和凝聚力;以“品位生活”实现中国梦、企业梦和个人梦紧密结合,让职工共同享受企业发展成果。2016年,职工人均收入已超过16万元,并建立了企业年金和补充医疗保险。制度性地利用施工间歇期安排职工带薪休假,不断改善职工的工作环境和生活质量。
2013年,集团投资建成大成美术馆,先后与中国美术家协会等单位联合举办几十位名家高品质、高艺术性的书画展及系列社会性公益展出,取得了良好的社会反响,成为企业对外沟通交流的桥梁和名片。集团企业文化建设成就得到中国市政工程行业协会、同行业单位和社会各界的广泛认可和高度赞誉。集团被授予全国市政行业“企业文化建设示范基地”。
集团始终坚持“以人为本、科技创新、和谐发展、服务社会”的经营理念,秉承“建有形世界,筑无限梦想”的企业精神,充分发挥国有大型企业的人才、技术、设备、管理优势,竭诚为国内外用户提供优质的工程产品和最佳的服务。
 
设计研究院简介      
    济南城建集团有限公司设计研究院,是一家集科研、设计、咨询、运营、总承包为一体的综合性市政行业甲级设计研究院。我院技术力量雄厚,拥有一批常年从事市政行业科研、设计、咨询的专家技术力量;下设六所、三部、二室,现有职工112人,其中教授级高工6人,中高级职称76人,各类注册师36人;专业范围涵盖市政全行业及风景园林、照明工程等专业;市场区域涉及国内5省市区的20余个城市,年设计完成能力达到工程规模约100亿元。我院常年与哈尔滨工业大学、天津大学、山东大学、山东农业大学和山东建筑大学等一批国内外知名高校保持战略合作及科研攻关互动,被哈工大确认为博士后流动站,被山建大确定为科研实践基地。院领导先后被聘任为哈工大研究生导师及山建大兼职教授。
    经过多年的科研创新、技术积累,我院逐渐形成了“方案知理念、细节见成败”的设计思想,力求实现设计作品中理念与技术完美结合。近年来,在科研创新领域,我院先后参与了住建部全国首批试点城市——济南市“步行与自行车交通系统”的设计研究;全国“海绵城市”建设试点城市申报及实施方案编制工作——济南市顺利取得试点城市资格并通过实施方案审批;受济南市公用事业局委托,组织地方性“海绵城市设计标准图例”的编制工作等;多项技术设计成果受到市、局领导的好评。在技术积累方面,我院重点就城市路网、管网优化提升、高架桥梁设计、城市重要景观设计、建筑结构较复杂的大体积污水处理厂设计等专题技术进行深入研究,多项设计成果获得市、局奖励,受到业主及相关方的高度认可。
济南城建集团有限公司设计院,秉承济南城建“铁军风范”。遵循严谨创新的设计理念,“项目利益高于一切”的服务理念。本着高度的社会责任感,最大限度实现设计产品社会效益与经济效益和谐统一,实现业主、总承包及其他各方的项目共赢。                                   
 
集团“十三五”规划        
 济南城建集团十三五发展规划概括总结为“一个愿景、两个目标、三个导向、四个板块、五个依托”,简称“一二三四五”发展战略。
“一个愿景”即期末实现各项经济指标翻一番,五年再造一个新城建。
“二个目标”一是以“十二五”末综合产值100亿为基础,年增长15%,“十三五”末达到200亿元。二是职工收入稳步增长,“十三五”末职工人均收入20万元。实施企业年金和补充医疗保险制度,提高职工幸福指数。
“三个导向”一是以市场为导向,力争实现业务覆盖全国及海外市场取得实质性突破。二是以品牌为导向,确立济南城建品牌,打响地方国企品牌,不断提高市场影响力,推动品牌建设。三是以效益为导向,以投标过程、施工管理、工程结算三个方面的“三次经营”理念,确保集团利润每年递增15%。
“四个板块”一是工程施工板块,这是集团最重要的基础板块,包括市政、公路、轨道交通、园林绿化和水利施工。以母公司特级资质,三个子公司一级资质,形成主营业务“1+3”模式,提升综合竞争力。二是技术服务板块,包括咨询、设计、项目管理、监理、招标代理、工程检测等业务。三是项目投资板块,通过PPP模式(PPP+基础设施、PPP+海绵城市、PPP+综合管廊)、BOT模式(水厂、污水处理厂、垃圾处理厂、公路运营)以及与有实力的财团股份合作经营等方式,以投资带动企业可持续发展。四是新型业务板块,适时涉足房地产开发、旅游服务业(园林基地),做好以盾构管片为主的建筑产业化和海外市场业务,不断开拓企业经营范围,提升企业抗风险能力。
“五个依托”一是以人才战略为依托,采取人才引进和人才培养方式,每年从知名高校引进毕业生150人,自办研究生班,以老带新,针对性培养。二是以技术创新为依托,创建国家级企业技术中心;开展技术研究,推广绿色施工,实现技术与效益的有机结合;开展产学研基地建设,加快科技成果转化。三是以企业管理为依托,以管理标准化和管理信息化提升集团综合管理水平。管理标准化旨在梳理管理制度,精简管理流程。管理信息化是要充分利用集团信息平台,实现精细化管理。四是以机制创新为依托,建立内部市场机制,优化核算体系;完善项目管理机制,下放管理权限,做好“责、权、利”有机结合;适时推动企业改制上市工作,提高集团竞争力。五是以企业文化为依托,打造“建有形世界,筑无限梦想”的企业核心理念。发扬拼搏、创新、团队、奉献的“铁军精神”;以“亲情文化”演绎职工利益重于泰山的理念;以“品位生活”实现中国梦、企业梦和个人梦的融合发展。
 
 福利待遇        
1、职工收入居全国同行业前列;
2、按国家规定缴纳“五险一金”,并享受企业年金计划和补充医疗保险;
3、入职后五年内,住宿由集团免费给予安置。其中:第一年提供学生公寓;第二年可申请济南市公租房或提供免费住宿。如购房,可享受一次性购房补贴4-8万元;
4、集团出资鼓励参加在职研究生深造;
5、执行带薪休假和探亲假制度。
 工程施工管理方向招聘计划      
序号 专业 学历 人数 序号 专业 学历 人数 要求
1 土木工程 本科 20 10       成绩
优秀
身体
健康
素质
较高
2 城市地下空间 本科 5 11      
3 道路桥梁与渡河工程 本科 5 12      
4 给排水科学与工程 本科 2 13      
5 工程造价 本科 2 14      
6       15      
7       16      
8       17      
9       18      
 
 
  联系方式         
集团地址:济南市天桥区汽车厂东路29号   邮政编码:250031
联系部门:人力资源管理部                0531-85829918  85829919
联 系 人:杨  辉 13969017908    
李会玖 13605406400            周兴宇 13505401119  
招聘邮箱:jncjhr@163.com                企业网址:WWW.JNCJ.CN  
Copyright 2005-2008 就业办公室 Inc, All rights reserved.
青岛理工大学招生与就业委员会办公室
电话:0532-85071037、 86879922、68052333
Powered by Qtech 5.1, Template designed by Cc.技术支持:青岛网站建设公司