我校与青岛地铁开展校企合作
时间:2017-05-03  点击数:
  近日,我校与青岛地铁开展了校企合作新模式,在地铁大厦举行了校企合作签约仪式。按照合作要求,学校“组班式”毕业生将提前介入地铁实训,毕业时即能上班并达到上岗要求。

   随着青岛地铁建设的不断深入,人才需求也越来越大。此次我校与青岛地铁签订人才培养框架协议,实施“组班式”培养,使毕业生提前介入地铁实训,毕业时即能上班并达到上岗要求,不但可以解决高校毕业生就业难问题,也是企业节约培训成本的有效途径。

   我校与青岛地铁集团的合作由来已久,双方合作编制完成了《青岛地铁土建工程设计技术规范》,已作为地方标准指导青岛地铁建设。双方还在高性能混凝土、新型减振降噪材料、毛细管蒸发冷凝技术等方面开展了一系列合作,为地铁工程提供了技术支撑,取得了一系列高水平的科技成果。此次校企合作,我校将与地铁共同研究,紧密对接区域经济社会发展需求,积极探索“组班式”人才培养路径,明确新设专业方向定位,优化课程设置,联合协同育人,努力为青岛地铁建设培养更多优秀的建设和管理人才,提供更有力的人才和智力支撑。  




Copyright 2005-2008 就业办公室 Inc, All rights reserved.
青岛理工大学招生与就业委员会办公室
电话:0532-85071037、 86879922、68052333
Powered by Qtech 5.1, Template designed by Cc.技术支持:青岛网站建设公司