我校举办综合类供需见面会暨校友企业专场招聘会
时间:2017-04-11  点击数:
 
 
   4月8日,我校2017年综合类供需见面会暨校友企业专场招聘会在嘉陵江路校区举行,400家单位(含校友单位)参加此次招聘会。党委副书记杨向荣、各相关部门负责人等到场与企业代表就我校人才培养、就业服务工作进行交流。 
 
   本次招聘会共提供了土木建筑类、机械电气类、市场营销类、计算机软件类、教育类等近万个工作岗位,职位覆盖学校大部分专业。我校毕业生们参与热情高涨,同时也吸引了许多其它地区兄弟院校毕业生的积极参与。据统计共有约1.2万人参加了招聘会,初步达成就业意向2400个。校董校友企业有中铁建大桥工程局集团电气化工程有限公司、山东莱钢建设有限公司、雷沃重工股份有限公司、澳柯玛股份有限公司、山东同圆工程管理咨询有限公司、青岛双星集团等知名企业参会。 
 
   本次招聘会采用“青岛理工大学校园招聘管理系统”,首次采用“互联网+”的新模式,招聘会现场进行新颖独特二维码简历招聘。企业注册并生成二维码后,参加招聘会的学生扫描企业二维码即可轻松投递简历,并可通过手机查看企业做出的反馈和评价。“互联网+”招聘会的新模式,实现了线上、线下招聘企业与求职者之间的实时互动,突破了传统招聘会对场地、空间、时间的局限,学校、企业、学生在求职过程中,可实现数据实时共享。无纸化招聘会上,学生不必打印厚厚的简历,而是带着手机“轻装上阵”前去面试。会后应聘者和招聘单位双方还可以通过软件了解到招聘会岗位浏览总数、简历投递总数以及达成就业意向的数量等。相对于普通的招聘会形式,采用二维码简历招聘更能高效快捷,省时省力。 
 
   综合类供需见面会暨校友企业专场招聘会是学校毕业生就业市场建设中的创新性举措,以校友资源为重要依托,围绕学校中心工作,发挥校友工作在推动学校各项事业发展方面的积极作用。通过搭建供需平台建立校友企业和毕业生沟通交流的桥梁,同时扩大了校友企业与学校的交流与合作,实现学校、校友企业、毕业生多方的互利共赢。在就业服务方面,除集中开展大型招聘会外,学校还将通过“青岛理工大学校园招聘管理系统”平台发布即时就业需求信息。(招就办) 
 
Copyright 2005-2008 就业办公室 Inc, All rights reserved.
青岛理工大学招生与就业委员会办公室
电话:0532-85071037、 86879922、68052333
Powered by Qtech 5.1, Template designed by Cc.技术支持:青岛网站建设公司