我校成功举办服务山东省“蓝黄”两区综合类专场招聘会
时间:2017-03-28  点击数:
我校成功举办服务山东省“蓝黄”两区综合类专场招聘会 


   3月25日,由山东省人社厅主办,我校承办的服务山东省 “蓝黄”两区专场招聘会暨青岛理工大学2017年春季毕业生双选会在嘉陵江路校区成功举行。

   本次招聘会首次采用山东省人社厅研发的“高校毕业生就业集中招聘云平台”系统进行网上报名,用人单位报名非常踊跃,截止3月22日共报名企业1100余家,最后优选400家用人单位参会,报名参会企业数量明显增加,企业知名度显著提升,其中包括上海宝冶集团有限公司、青岛啤酒股份有限公司、江苏建工集团、威海建设集团股份有限公司、青岛公交集团有限责任公司、山东省建设集团有限公司、中铁建工集团有限公司西南分公司等一批省内外知名企业,共提供就业岗位1.2万个,共吸引校内外毕业生近1.5万人,初步达成就业意向4000余人次,达成意向人数超过往年。为进一步满足用人单位的招聘需求,为毕业生提供更加精准的服务,学校还将在4月8号继续组织大型综合类专场及校友招聘会。

   本次双选会是在省人社厅对山东省2017年春季高校毕业生就业集中招聘活动场次大幅压缩的背景下召开的,青岛地区只保留我校和中国海洋大学两场集中招聘活动,学校高度重视,专门召开会议进行安排与部署,并制定了招聘会实施方案和安全保卫预案,校区办、学生处、团委、保卫处、后勤处、国资处、教务处、体育部等相关职能部门通力协作,在安全保卫、场地设置、物资供应、场地使用等方面加大工作力度,确保招聘会保质保量完成。同时,为丰富和提升大型专场招聘会的办会效果和影响力,最大限度得采纳用人单位对学校人才培养、教育教学、就业创业、实习实践等方面意见和建议,学校在24日下午召开了校企合作座谈会,通过座谈,用人单位对学校人才培养、教育教学和就业创业工作高度认可,这与我校近年来不断优化人才培养模式,深化创新创业教育改革,强化就业质量建设,提升学生的就业创业能力和职业发展能力,把培养适合社会需要的高素质应用型人才、促进毕业生高质量就业作为一项系统工程来抓是密不可分的。通过第三方机构提供的社会满意度调查结果显示:用人单位普遍对我校毕业生满意度、人才培养水平、就业服务工作评价较高。座谈会上新签订了一批毕业生就业创业实践基地,为毕业生就业创业搭建了双向选择的平台。

   双选会举办期间,副校长李东、省公共就业和人才服务中心就业服务处王奇伟主任莅临招聘会现场指导工作,各学院及有关职能部门负责人、就业辅导员了解用人单位的人才需求,积极向用人单位推荐毕业生,指导毕业生与用人单位洽谈签约。(招就办)
 
 

Copyright 2005-2008 就业办公室 Inc, All rights reserved.
青岛理工大学招生与就业委员会办公室
电话:0532-85071037、 86879922、68052333
Powered by Qtech 5.1, Template designed by Cc.技术支持:青岛网站建设公司