学校召开创新创业总结表彰暨2017年就业创业工作会
时间:2017-01-09  点击数:
1月4日下午,学校在学术报告厅召开创新创业总结表彰暨2017年就业创业工作会。校长王亚军发表讲话,校党委副书记杨向荣、副校长赵铁军、杨兴昌出席会议,副校长李东主持会议。招生与就业委员会全体委员、创新创业领导小组全体成员、各学院院长、党总支书记、教学副院长、党总支副书记、2013级就业辅导员以及获奖教师和学生代表等参加会议。

   会上,王亚军与各学院签订2017年就业创业目标责任书,杨向荣宣读《青岛理工大学关于创新创业工作总结表彰的决定》,赵铁军宣读《青岛理工大学关于表彰2016年度就业创业工作先进单位和先进个人的决定》,招就办主任徐科峰汇报了2016年就业创业工作情况与分析。

   会议表彰了创新创业工作先进集体15个、创新创业工作先进个人40名、优秀创业导师20名、优秀学生创新创业团队40个、学生创新创业先锋100名、第二届“互联网+”创新创业大赛获奖团队10个;表彰了年度就业创业工作先进集体7个、年度就业创业工作进步奖1个、年度就业工作创新奖4个、年度创新创业工作优秀奖5个、年度就业创业工作先进个人23名。

   王亚军在讲话中全面总结了创新创业和就业工作取得的成绩,深入分析了存在的问题与不足,并就认真做好2017年创新创业和就业工作作出全面部署。

   王亚军指出,近年来,学校高度重视创新创业与毕业生就业工作。始终把实现毕业生充分就业作为头等大事,把提高学生实际签约率和就业质量作为学校重要的“民生工程”。学校主动对接国家创新驱动发展战略和“大众创业、万众创新”战略部署,将创新创业教育作为深化高等教育综合改革、提升创新创业人才培养质量的重要突破口,贯穿人才培养全过程。

   王亚军强调,在全校师生的共同努力下,创新创业与毕业生就业工作取得显著成效:就业率继续保持高位稳定,位居省属高校前列;中高端市场建设初见成效,毕业生进入500强企业数量明显增加;就业质量持续提升,社会满意度不断攀升。2016年,学校创新创业工作取得了里程碑式的突破性进展,先后获评“全国首批创新创业典型经验高校”、科技部“国家级众创空间”等多项国家、省部级荣誉,创新创业真正成为学校品牌。

   结合全国、全省2017届普通高校毕业生就业创业工作会议精神,王亚军就扎实做好今年的创新创业和就业工作提出了三个方面的具体要求:第一,认清形势,充分把握和落实国家关于创新创业和就业工作的要求,增强对工作的自觉性和主动性。第二,全员参与,把毕业生就业创业工作作为学校可持续发展的“生命线工程”抓好抓实。第三,提升质量,将创新创业教育作为提高人才培养质量和就业竞争力的重要抓手。

会场


校长王亚军发表讲话


校党委副书记杨向荣宣读《青岛理工大学关于创新创业工作总结表彰的决定》


副校长赵铁军宣读《青岛理工大学关于表彰2016年度就业创业工作先进单位和先进个人的决定》


副校长李东主持会议


招就办主任徐科峰汇报2016年就业创业工作情况与分析


校长王亚军与各学院签订2017年就业创业目标责任书



颁奖





Copyright 2005-2008 就业办公室 Inc, All rights reserved.
青岛理工大学招生与就业委员会办公室
电话:0532-85071037、 86879922、68052333
Powered by Qtech 5.1, Template designed by Cc.技术支持:青岛网站建设公司